🎥 2021 in臺南‧無影藏 å…¥åœå½±ç‰‡

🎞《 壹零捌足  Carnival of the centipede 》
🎞 導演 黃怡璇
🎞 影片簡介

5’23″│紀錄│FHD│英臺語│臺南市佳里區

一位外國朋友Michael來到臺南時碰巧遇到佳里區3年一次蕭壠香中的蜈蚣陣。主角君君做為當地導遊,帶著朋友閒晃的同時,也讓對方從這次的過程中更認識臺南傳統底蘊的一面,想更深入探索當地廟宇文化。

本動畫描述蜈蚣陣掃除不祥、驅邪怯魔的繞境文化,以2D動畫為媒介,畫面以手繪感風格來進行,使整體看起來能夠更有文化濃厚的色彩。

_
🌟【in臺南‧無影藏─2021臺南市文化資產影像競賽】
入圍名單:https://reurl.cc/yEdlEa

__媒體報導__
▹ 勁報:https://times.hinet.net/news/23462350
▹大成報:https://n.yam.com/Article/20210818922742
▹中央通訊社:https://reurl.cc/gWVEWL
▹聯合新聞網:https://reurl.cc/ogkqxD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s