🎥 2021 in臺南‧無影藏 å…¥åœå½±ç‰‡

🎞《 上帝公請阿立祖看戲 God invites Alizu to watch the show》
🎞 導演 楊為仁
🎞 影片簡介

16’24″│紀錄│FHD│國臺語│臺南市左鎮區

臺南左鎮是平埔族主要群集地,阿立祖為平埔族祖靈,漢人移入後,在當地蓋了供奉玄天上帝的北極殿,上帝公與阿立祖雖隸屬不同族群,但因合壇而結盟,並流傳「三月三帝爺生,口社寮阿立祖,上帝公請看戲」的順口溜,「上帝公請阿立祖看戲」的年度盛會,可謂臺灣歷史文化演變與族群交融結合的最佳範本。

_
🌟【in臺南‧無影藏─2021臺南市文化資產影像競賽】
入圍名單:https://reurl.cc/yEdlEa

__媒體報導__
▹ 勁報:https://times.hinet.net/news/23462350
▹大成報:https://n.yam.com/Article/20210818922742
▹中央通訊社:https://reurl.cc/gWVEWL
▹聯合新聞網:https://reurl.cc/ogkqxD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s