🎥 2021 in臺南‧無影藏 å…¥åœå½±ç‰‡

🎞《 大道之行集和蜈蚣 》
《Follow with Emperor Gather for Wu Kung Zhen 》
🎞 導演 謝明原 
🎞 影片簡介

17’37″│紀錄│FHD│國語│臺南市學甲區

「大道之行,集和蜈蚣」即指每年在臺南學甲慈濟宮舉辦的上白礁謁祖祭典,「大道公要出巡,一定要蜈蚣陣來開路」,這尾蜈蚣陣乘載了老中青三代的共同回憶,隨著時代變遷與人口外流,落在扛工肩上的重擔,從來都不是蜈蚣陣的重量,而是想守護這份傳統無形文化的重任,小朋友扮演的也不是神童,而是傳承。

_
🌟【in臺南‧無影藏─2021臺南市文化資產影像競賽】
入圍名單:https://reurl.cc/yEdlEa

__媒體報導__
▹ 勁報:https://times.hinet.net/news/23462350
▹大成報:https://n.yam.com/Article/20210818922742
▹中央通訊社:https://reurl.cc/gWVEWL
▹聯合新聞網:https://reurl.cc/ogkqxD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s