🎥 2021 in臺南‧無影藏 å…¥åœå½±ç‰‡

🎞《 從想像到落實-菁寮聖十字架堂的建築與圖說》
《 From Vision to Implementation-The Architecture and Drawings of the Chinglioa Holy Cross Church》
🎞 導演 吳靜怡
🎞 影片簡介

13’33″│紀錄│FHD│臺語│臺南市中西區、南區

菁寮聖十字架堂之建堂計畫開始於 1955 年,由方濟會楊森神父邀請德國建築師波姆 (Gottfried Bohm,普立茲克建築獎 1986 年得主)進行設計,由臺灣營造團隊興建完成。
本片主要藉由目前存於臺灣博物館的圖面、照片,與現存的教堂建築去做比對,並加上訪談與動畫,試圖釐清一個德國建築師所設計的現代建築教堂,在考慮臺灣的氣候、地理條件、施工技術等限制,所作出的改變和妥協,來表達一個建築從想像落實到建造時,所產生的建築真實性議題。

_
🌟【in臺南‧無影藏─2021臺南市文化資產影像競賽】
入圍名單:https://reurl.cc/yEdlEa

__媒體報導__
▹ 勁報:https://times.hinet.net/news/23462350
▹大成報:https://n.yam.com/Article/20210818922742
▹中央通訊社:https://reurl.cc/gWVEWL
▹聯合新聞網:https://reurl.cc/ogkqxD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s