🎥 2021 in臺南‧無影藏 入圍影片

🎞《 百年黃家 風華再現 The Huang Legacy》
🎞 導演 施儀潔
🎞 影片簡介

26’35″│紀錄│FHD│國語│臺南市後壁區

後壁黃家古宅從日本時代至今,已歷經近百年的歷史變遷,一棟四合大院結合傳統閩式 雕刻與西式巴洛克風格建築,黃家古宅一直是後壁黃氏家族的驕傲,究竟他們曾經在這 棟祖傳古厝裡留下了什麼樣的家族記憶,黃宅與後壁的關係又為何?

影片費時 3 年記錄黃家人祖輩,從菁寮一路遷徙至後壁地區,而黃家四兄弟創辦『黃振 興合資會社』又如何發展後壁區的繁榮時代,影像由黃家建築物、雕刻、畫壁、家訓刻 畫出黃式家族記憶與生活,讓百年黃家 風華再現。

_
🌟【in臺南‧無影藏─2021臺南市文化資產影像競賽】
入圍名單:https://reurl.cc/yEdlEa

__媒體報導__
▹ 勁報:https://times.hinet.net/news/23462350
▹大成報:https://n.yam.com/Article/20210818922742
▹中央通訊社:https://reurl.cc/gWVEWL
▹聯合新聞網:https://reurl.cc/ogkqxD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s