🎥 2021 in臺南‧無影藏 å…¥åœå½±ç‰‡

🎞《 永遠的竹藝達人 記錄莫永崇 》
《Great artist of Bamboo Weaving Art – documentary MO YONG CHONG 》
🎞 導演 江國銘
🎞 影片簡介

15’00″│紀錄│FHD│國臺語│臺南市關廟區

關廟竹藝國寶莫永崇(1930-2020),年少時研習竹藝,師承多位工藝大師,技法有著濃 濃的日式風格,藝術與實用性兼具。走過關廟竹編最輝煌的年代,將竹編外銷日本、歐 美等地,也看著竹編產業沒落,而後投入教育學界,持續推廣與傳承竹編技藝文化,並 獲得多項傳統工藝的獎項。

本片紀錄於 2015 年,從莫老師未出車禍前的硬朗體魄,至車禍後必須在輪椅上接受採 訪,加上其愛徒俞至善、陳詠笙的訪談交疊,共同繪出關廟竹編最真實的歷史文化、以 及莫老師的竹編回憶與傳承理念。
_
🌟【in臺南‧無影藏─2021臺南市文化資產影像競賽】
入圍名單:https://reurl.cc/yEdlEa

__媒體報導__
▹ 勁報:https://times.hinet.net/news/23462350
▹大成報:https://n.yam.com/Article/20210818922742
▹中央通訊社:https://reurl.cc/gWVEWL

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s