⭐⭐⭐【防疫特輯-影藏之夜】⭐⭐⭐

《牛犁Cow Plow 》 陳銘福
29’03″│紀錄│FHD│臺語│臺南市七股區
【影片網址】https://youtu.be/hWetlhcRo_g

【影片簡介】

「西港刈香」最獨特傲人之處,就是擁有許多傳統文武陣頭,通常只有在三年一科的刈香期間才會訓練出陣。竹橋七十二份牛犁歌陣即是其中之一。

本片詳細介紹了成立已有百年歷史的慶善宮牛犁歌陣,陣員全部由小學生挑大樑,且清一色是男生扮演。前場丑角以男童演出及反串,後場為男性吟唱,具有地方特色。因近年少子化現象,牛犁歌陣的主角人選越難尋覓,師資與技藝都面臨著傳承不易的問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s