⭐⭐⭐【防疫特輯-影藏之夜】⭐⭐⭐

《報告將軍:此地文史豐饒 》 陳佑禎
16’30″│紀錄│FHD│國臺語│臺南市將軍區
【影片網址】https://youtu.be/_28l5tpJ980

【影片簡介】

一間位於臺南市將軍區僅有65名學生的小學校,派出小小文史先鋒們,到地方探查、搜集珍貴記憶與技藝,並透過影像、導覽、繪本與戲劇等方式,轉譯並留存常民文化。藉由這樣的過程,師生們一方面重新理解了自己的故鄉,一方面也嘗試將精采的在地文史向外推廣,此外,也保存了將軍璀璨的文化風貌,讓家鄉事能夠傳給下一代。於是「報告將軍」一語相關,既是小小先鋒向各位闡述將軍故事,同時亦與將軍地名之由來密不可分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s