⭐⭐⭐【防疫特輯-影藏之夜】⭐⭐⭐

《惡水淨土 Lion’s dream》 汪紹綱
07’11″│實驗│FHD│臺語│臺南市後壁區
【影片網址】https://youtu.be/VFpPzgVOYhU

【影片簡介】

《惡水淨土》為2017年執行的影像計畫,內容針對臺南土溝龍武陣,此陣頭於1920年創立,曾因228事件造成中斷,如今更在現代化過程中失傳消逝、後繼無人,相傳此陣頭需要共計64位武者(拳頭師)共組八卦陣形,龍武陣才得以成立,作者搜尋到20年前新聞紀錄影像,內容中紀錄完整的獅陣樣貌,在夜晚當地廟宇前放映過去DVD,從未看過的村民們,藉由影像內容的過去,重新拾回、演練,村民的身體行動成為一個集合體…。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s