⭐⭐⭐【防疫特輯-影藏之夜】⭐⭐⭐

剪接累了嗎?休息一下看看片吧~每週末為大家上映歷屆得獎文資影片!

🎞🎞🎞🎞🎞🎞

《挑飯擔》 陳秋霞
11min│紀錄│FHD│臺語│臺南市新化區
【影片網址】https://youtu.be/ylx9mfQ8HgM

【影片簡介】
大坑尾居民大部分人是農耕的,有種竹筍、有種粉薯、洗粉薯粉、也有養雞經營農場的,每年在元宵節大坑尾村廟媽祖繞境祈福這一天,家家戶戶就如同過年般熱鬧,在外地工作的遊子都要回鄉到聖母宮拜拜,答謝媽祖並吃吃平安擔看熱鬧,年輕男丁會參與宋江陣護駕媽祖,遶境祈福,婦女們則在家裡院子啟大灶,準備犒賞陣頭的美食,再依古禮挑著鹹飯、竹筍湯等招待陣頭及遊客,並介紹用大灶大鼎所做的鹹飯。

▹認識「新化大坑尾擔飯擔」https://nchdb.boch.gov.tw/……/folklore/20180102000001
▹新聞:新化大坑尾元宵「擔飯擔」 備古早味料理招待https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1971765

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s