⭐⭐⭐【防疫特輯-影藏之夜】⭐⭐⭐

宅力就是你的防疫力
又到每週末in臺南 無影藏【防疫特輯-影藏之夜】,
邀請大家共同回味、欣賞、挖掘 ,每位創作者心中獨一無二的文資影片!

🎞🎞🎞🎞🎞🎞🎞🎞🎞🎞

《盾牌裁縫師》 歐全翔
臺灣│臺南市關廟區│2015│紀錄│FHD│7’22”│國台語
【影片網址】https://youtu.be/jg3-bhw8VgI

【影片簡介】

在關廟有一位專門用竹子編織盾牌的翁明輝老師傅。過去關廟竹器曾經巔峰一時,在三四十年前,家家戶戶幾乎都在做竹器,還出口到國外,是全台灣最大的竹器生產區。翁老師傅就像裁縫師一樣,竹片恰似針線,一針一線編織成盾牌。一開始的編織是為了過生活,而如今已經成為了一種傳統和文化,也因為這樣的不放棄,常常受地方邀請做編織展示,現在已經是臺灣編織藤牌的國寶級師傅。

_

▷更多翁明輝師傅:https://www.taiwan-bamboo.org/tw/partner/wong-ming-huei/
▷相關新聞:https://www.chinatimes.com/……/20200912001964……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s