傳統工藝X無影藏

走入寺廟,莊嚴慈藹的神明或坐或站傾聽著人們的祈願
除了傾訴自己的煩惱,你觀察過神像各具特色的樣貌或身上穿戴的衣著帽飾嗎?


在「神帽界」已有六十年資歷的郭春福藝師,銅帽、銀帽、金帽 都是他的專業項目。前陣子剛好有機會跟到鹿耳門天后宮鎮殿媽神帽清洗整理的過程,這是春福師20年前製作的神帽,也是他目前製作過最大頂的神帽,要怎麼整理清洗呢?趕快來一睹為快!!!

▍ in臺南 無影藏 徵件
不限個人或團體參賽、只要以#臺南文化資產 來創作
不限影片類型、不限最短時間/30分鐘內的影像作品
即可報名角逐總獎金45萬 首獎金15萬 徵件至6月30日17:00止 
📝報名連結Enter here 👉 https://forms.gle/mTDDbLoVb7Twj1Dk7
📝中英簡章Registration Brochure 👉https://reurl.cc/Q7NQ45

🎥若你有手邊有曾拍攝過的臺南文化影像,別害羞,來投件吧!讓世界看見你心中覺得最重要的、那些不能被遺忘的人 事 物 。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s