⭐⭐⭐【防疫特輯-影藏之夜】⭐⭐⭐

stay home、stay safe、stay healthy !!!
in臺南 無影藏 將推出【防疫特輯-影藏之夜】,
每週末為大家準備歷屆 得獎影片,
邀請大家共同回味、欣賞、挖掘 ,每位創作者心中獨一無二的文資影片!

🎞🎞🎞🎞🎞🎞🎞🎞🎞🎞

⟪ 請問,西拉雅在嗎? ⟫ 林建銘
臺灣│臺南市東山│2015│紀錄│FHD│10’│國台語
【影片網址】https://youtu.be/R01IAgSuBZk

【影片簡介】

2013年10月被文化部列為國家重要民俗的「東山吉貝耍西拉雅族夜祭」,為全臺第一個平埔原住民通過審議指定為重要民俗之個案,對長期進行正名運動的西拉雅族來說,深具指標意義。吉貝耍西拉雅族文化,最迷人的地方,在於整個吉貝耍部落將傳統西拉雅文化根植於生活面向,自然樸實的文化表徵,無需模仿重塑、無須譁眾取寵,部落脈動自然隨著節氣舉辦各式祭儀,老一輩的傳承與新一代的接棒,再再彰顯部落令人感動的生命與活力。因此本片從吉貝耍人的日常生活、文化傳承與信仰面向彰顯「東山吉貝耍西拉雅族夜祭」最重要的文化內涵!

_
▷ 東山吉貝耍西拉雅族夜祭: http://ich.boch.gov.tw/SubjectDetail_01?id=DF10303000004

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s