歌謠 X 無影藏

 🎶「身穿花紅長洋裝 風吹金髮思金郎~啊~伊是荷蘭的船醫」
走在安平,怎能不哼上一兩句⟪安平追想曲⟫?

這首由臺南音樂家許石作曲、陳達儒填詞的⟪安平追想曲⟫,至今已傳唱 70年 ,讓生在現代的我們,透過音樂遙早年在臺南發生的故事。但大家知道這首歌背後乘載的歷史嗎?
原來,早在 十九世紀臺南人就開始談異國戀愛了啦!

如同林茂賢老師說的:
「我們可以透過民間文化、透過民俗、透過歌謠,甚至透過食物來了解這個地方。」
「安平自1865年天津條約開港後,便透過海洋與世界接觸,所以臺南很早就是國際城。」

拿起你的攝影器材   、一起體驗探索臺南的文化資產吧

🎥報名連結Enter here 👉:https://forms.gle/mTDDbLoVb7Twj1Dk7
🎥中英簡章Registration Brochure👉:https://reurl.cc/Q7NQ45

🎥in臺南 無影藏 徵件規則
📣不限個人或團體參賽,只要以#臺南文化資產為相關主題、不限影片類型、30分鐘內的影像作品,即可報名角逐! 
總獎金45萬 首獎金15萬,徵件至6月30日17:00止。

🌼🌼🌼🌹🌹🌹
#防疫新生活 推薦大家這兩週可透過👇「國定古蹟環景導覽」 場刊!

🔑#臺灣城殘蹟
https://view.boch.gov.tw/NationalHistorical/ItemsPage.aspx?id=35

🗝#熱蘭遮城 城垣暨城內建築遺構
https://view.boch.gov.tw/NationalHistorical/ItemsPage.aspx?id=31

🔑#二鯤鯓砲臺(#億載金城)
https://view.boch.gov.tw/NationalHistorical/ItemsPage.aspx?id=19

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s