Action!2021「in臺南無影藏」影像徵件正式起跑!

由臺南市文化資產管理處主辦、兩年一屆的「in臺南‧無影藏—臺南市文化資產影像競賽」,今(2021)年堂堂邁入第四屆。本屆以「生活的脈絡凝視、影像的時代對話」為核心,鼓勵創作者結合文化資產與影像創作,建造跨世代溝通的創意橋樑。本屆競賽總獎金45萬、首獎15萬,徵件自即日起至2021年6月30日下午5時截止。

    臺南市首創的「in臺南‧無影藏-全國文化資產影像競賽」,是國內獨一無二的文資影像競賽,旨在鼓勵、培養、創造與典藏對未來世代有意義的文資影像。本競賽自2015年開辦至今已累積超過數百部影像,參賽者來自全國各地,除突顯大眾對探索記錄自身歷史、土地與文化的熱誠外,伴隨這些年來文資教育的推動深化,國人對文資保存日漸重視,參賽作品的影像語言也愈發豐富多元。因此,本屆在評審團組成上,亦以多元跨域做呼應,除了既有的文化資產與影像創作領域外,並有來自公眾史學、應用媒體藝術、當代哲學、動畫美學、博物館學、科技與社會及藝術創作理論的評審,陣容多元。

    本日記者會首度曝光本屆「in臺南‧無影藏」徵件宣傳影片,由黃偉哲市長率領文化局葉澤山局長、無影藏講座設計者陳啓村藝師,化身成熱血青年、手持拍片工具,象徵記錄臺南文化資產的決心。黃市長打板啟動,正式宣告2021『in臺南無影藏』文化資產影像競賽活動正式起跑!本日主辦單位也特別邀請台南市文化資產協會曾國棟理事長、府城傳統藝術學會王仕吉、潘岳雄藝師、東方設計大學藝術系林啟壽主任、長榮大學媒體設計科學系吳宏翔主任、無影藏歷屆得獎者歐全翔、陳秋霞導演等來賓蒞臨現場共襄盛舉,與市長一同揭開臺灣年度文化資產影像盛事序幕。

    主辦單位表示,為讓大眾瞭解競賽內容與尋得創意靈感,徵件小組將接續安排徵件說明會、「影藏行旅-快拍快剪工作坊」等活動邀請全民參與,邀請大家善用隨手可得的拍攝工具,親身創造屬於自己的文資影像魅力。更多競賽徵件及活動詳情請上網搜尋「in臺南‧無影藏」,臉書粉絲團「in臺南 無影藏」,IG「intainanfilm」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s